lundi 9 juin 2008

Une spécialitée


Nous vous présentons maitenant une spécialitée de la région:
Une charlotte aux pommes.

Voici la recette:

Niveau:Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 1500 mn
Temps total : 1540 mn

Pour 6 personnes :
1 kg de pommes
2 citrons
200 g de sucre
50 g de beurre
20 cl de crème fraîche
250 g de fromage blanc
24 biscuits à la cuillère

Préparation:
1:Faites cuire à couvert la moitié des pommes, coupées en quartiers, avec 3 cuillerées de sucre, 3 cuillerées d'eau et le zeste râpé d'un citron, jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.

2:Faites fondre dans le beurre le restant des pommes émincées 15minutes à feux doux. Saupoudrez de deux cuillérées de sucre.

3:Fouettez la crème avec le fromage blanc et le restant de sucre. Passez les biscuits dans le jus des citrons, allongé d'eau. Tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte. Remplissez de couches alternées : fromage blanc, compote, quartiers de pommes (réservez-en une partie pour la décoration). Terminez par une couche de biscuits, tassez et mettez au frais.

4:Le lendemain, démoulez et décorez de lamelles de pommes.

Pour finir...Le démoulage est facile et suivre scrupuleusement la recette pour avoir un résultat réussi.

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